Lamma.com.hk

LAMMA-ZINE - CLASSIFIEDS - EVENTS - GALLERIES - LINKS - Subscribe - Donate - Advertise - Contact Us - Facebook

WHAT'S NEW? Bike Clearance ~ Lamma Island bolt-hole ~ Beautiful island ~ Lamma Guide
  WHAT'S ON?    Quiz Night ~ Art Breakfast ~ Game Night ~ Summer Camp ~ MTB Enduro Race
  LAMMA-ZINE:  Free Dining Coupons ~ Andy's Seafood ~ Wildlife Contest ~ Lamma Life 

It is currently Fri Mar 29, 2024 6:33 am

All times are UTC + 8 hours

Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: 區議會選舉
PostPosted: Thu Oct 15, 2015 8:23 pm 

我,鄭志華正式參選2015離島區南丫及蒲台的區議員選舉 :D

Post subject: Re: 區議會選舉
PostPosted: Thu Oct 15, 2015 8:48 pm 

本人, 鄭志華 是南丫島土生土長的漁民子弟, 一直在南丫島長大, 讀書, 在2005年曾搬離南丫島十年, 今年2015年再搬回來, 始終覺得南丫島是我的家。
本人無黨無派的獨立候選人, 我沒有政黨的支持, 人單財薄, 沒有蛇包餅稯齋敬老; 有的, 就是一份對南丫島的熱情和決心。
我們眼見, 南丫島社區的建設比長洲和坪洲落後 : 我們沒有 24小時的醫療, 沒有老人服務中心, 沒有青少年人中心, 沒有街市, 沒有社工;每天受蚊患困擾,每逢雨天也都要擔心水浸,當然南丫島更加沒有公屋或居屋。 但我們面積比坪洲大多倍,人口也不比坪洲少, 為什麼我們一直沒有這些基本的設施和服務 ? 是政府忽略了我們或是……………..??
有政黨背景下的議員, 很多時都要緊跟黨的路向和方針, 但這些路向方針是不是我們南丫島居民的需要呢 ?
我的理念
一般來說, 區議員會接收投訴, 從而向政府反應; 這樣太沒效率了, 要知道, 政府是願意花錢在地區上的, 問題是有沒有人提出或建議。
由於我個人能力有限, 所以, 若本人當選, 我將會成立一個獨立小組,小組的功能是討論,研究 和提議如何改善南丫島做得更好, 更環保, 更美麗。
我們情願少點蛇餅齋換來更好的更美麗的社區
請投我,候選人 鄭志華 一票. 我會在這任期4年時間內, 有信心能把南丫島及蒲台的環境及社區設施逐步改善。

請支持我, 鄭志華

謝謝
鄭志華
電話: 59888071
email: gavincheng001@yahoo.com.hk

Post subject: Re: 區議會選舉
PostPosted: Fri Oct 16, 2015 9:46 am 

過去二三十年, 南丫島區議員都是由民建聯背景的島民做 . 對不起, 在我個人來說, 我真的不太喜歡.

或者我也想著這個平台說多一點我自己:

我今年 48歲, 己婚, 曾在 ICAC 廉政公署 執行署任職調查員, 現在任職節能工程的工程經理.
南丫島島民都有一個特性, 都是沉默, 不太喜歡對社區發聲, 是的, 過去我也是.....
雨傘運動之後, 我想,....我覺得.....我要做點事.
在外邊其他區, 有很多...有計劃的有心人...忽然走出來, 要界泛民的票, 我想.... 我不是啊...
因為南丫島就是 民建聯和鄉事勢力的地方. 我一個人, 走出來, 要向巨人挑戰, 我知道也許不易,

其實很多在南丫島的親朋戚友, 都大潑冷水, 甚至是自己在教會一起成長的朋友, 也不表讚同.
我在這個選舉中, 感到有點孤單無助的感覺.

最重要, 有我的太太和孩子支持; 這是我第二段的婚姻, 她是內地的, 她一直支持我, 她也覺得南丫島是一個好地方,
她鼓勵我出選, 要南丫島成為一個寧靜而美麗的小島. 不要被染 紅...................
當然啊, 我父母, 兄弟姊妹也會投我一票的.

曾有人問, 我為什麼搬離開了南丫島十年......
其實是十一年了.... 當天, 因為生意失敗, 破產離婚, 所以一個人, 在外....漂泊了十年.
曾經沒錢交租, 沒錢吃飯流落街頭. 也有人問, 為什麼不申請綜緩, 不申請居屋. 我就是牛脾氣, 不想拿政府一分一毫.
但我從沒放棄,. 很努力地由低再做起, 在電腦商場賣小喇叭,
賣吸塵機, 賣濾水器......還好, 能再次再站起來.
回來南丫島, 這個如詩如畫的小島.

Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 8 hours